Перейти на главную страницу Проекты домов из бруса Проекты бань из бруса Проекты коттеджей из бруса Портфолио фирмы О компании Дом Дерева Связаться с компанией Дом Дерева  
     
 
  Строительство дома. С чего начать?
 
 


Индивидуальное строительство начало развиваться в Российской Федерации лишь в 90-х годах двадцатого века. Нет, было оно, естесственно, и ранее, к примеру, наши дедушки собственноручно выстроили по типовому плану, одобренному государством, одноэтажный деревянный жилище совокупной площадью 60кв.м. Не потому, что на большее не хватало средств, посему, что наибольшего не разрешало страна. И уже же, если можно все, картина всецело изменилась. Приватные деревянные жилища каждой этажности, формы и объема растут как грибы в последствии ливня. Впрочем наблюдать на образующуюся застройку без слез невозможно. Архитектор в данных "планах века", в большинстве случаев, участия не берет на себя, и все эти башенки, зубчатые стены и арочные окошка, умноженные на огромные объемы возводимых построек, приводят к наиболее чем печальным последствиям. "Тезис про то, что в медицине и зодчестве знают все", - считают архитекторы, - "и привел к этому передовую застройку практически в ста процентах случаев возможно охарактеризовать как кладбище кирпича". Не пытаетесь жить на кладбище? Затеяли построить дом или же особняк? Вот некоторое количество советов, коие выделяют архитекторы всем девелоперам:

Без участия архитектора и градостроителя план лучше и не начинать. Архитектор, строительная бригада и клиент на рубеже построения квартир предполагают из себя одно целое, они обязаны в равной степени думать и одинаково сознавать приятель приятеля. Сыскать такого, кто вас как клиента знает с полуслова, не так просто. Хотя данная цель не классифицируется очень трудной, а если соблюдать условие ее выполнения проект обречен на триумф.

Навык государств, в коих индивидуальное строительство развивалось эволюционным путем, а не в результате бурного всплеска, как у нас, говорит, что одного из личших заключения, чем единения дома с природой, еще не изобретено. Ландшафт и удачно вписанная в находящуюся вокруг природу постройка означают часто больше, чем материал стен и крыши. Обыкновение обрамлять доме угрюмыми заборами уходит в минувшее. Взамен такой защиты лучше задуматься об установке передовых охранных систем, а дом максимум открыть солнцу и ветру.

В отношении всех стилистических находок архитектор обговаривает с заказчиком их цена и эксплуатационные данные. Для заказчика не должно быть открытием уже после завершения постройки, что вот с данной плоской крыши нельзя счистить cнегопад, а вот та ажурная ковка, не неся практически никакой функциональной нагрузки, предполагает опасность средствами острыми краями для защищенности ребят. Заказчик нуждается в четких консультациях со стороны архитектора по всем "мелочам", и он должен данную консультацию получить. Так как расплачиваться за проект после этих станет непосредственно заказчик.

Моды в коттеджной застройке не присутствует. Возможно осуществлять в жизнь самые отважные просьбы клиента, от романтизма до хай-тек, от неоклассики до конструктивизма. Часто архитектор в процессе работы создает настолько удачное композиционное изобретение, что оно потом ложится в почву "немаленький" зодчества мегаполисов. Но чтобы достичь желаемого результата необходимо выполнить пункт №1. Люди не всегда умеют конкретно формулировать то, что им необходимо, в следствии этого клиентам перед встречей с архитектором довольно предпочтительно полистать журналы архитектурного направления и сделать свой выбор на уровне "вот это мне нравится, а вот это - ни за что". Архитектору же на стадии поиска стилистического заключения важно принять к сведению мнение всех грядущих жителей и сыскать некую центральную линию, объединяющую весь дом и удовлетворяющую все стороны.

Как видите, взаимодействие архитектора и заказчика - тяжелый процесс, требующий обоюдной "притирки". Но в том-то и плюс такой тщательной подготовки к разработке плана: архитектор в сочетании с заказчиком возводит не типовое жилище, а приватный дом для определенной семьи, обладающей конкретными вкусами и пристрастиями. Жилище, в котором царят уют и умиротворение… Истина не стоит забывать, что строительство не по типовому проекту строительной фирмы, а по вашему плану созданному архитектурным бюро, обходится, как правило, дороже.




 
     
 


 
Контактые телефоны:
Тел: (495) 649-14-23
Тел/факс: (495) 737-55-85**263


 
 
   
         
    Разработка сайта Stals 2008 © Копирование материалов сайта только с разрешения владельца Дом дерева 2008  
На главную | Дома | Бани | Коттеджи | Гостевые домики | Портфолио | О компании | Статьи | Контакты | Карта сайта